Дальний мир

Байкалов Владимир Анатольевич
Стоят там горы, как агаты,
А небо - радуге под стать.
Мне бы лучей небесных латы,
Чтоб мог я в небе том летать.

Летал бы с братьями я вместе
Другого мира и цветов,
Смотрел на мир из поднебесья
И ощущал его любовь.

Увидел бы моря-сапфиры
И изумрудные леса,
И слышал часто запах миро
И птиц волшебных голоса,

Что прячутся, но не пугливо,
Среди нефритовой листвы.
И был бы самый я счастливый,
Когда б в тиши мечтала ты,

Как мы летим в небесном вальсе
Средь огнецветной красоты,
Где рыбы светятся от счастья
И мыслей огненных цветы.

А сердце радостное пело
Загадочную песнь свою,
И возвращаться не хотелось
На Землю бедную мою...

Стоят там горы, как агаты,
А небо - радуге под стать.
Небесных бы лучей мне латы,
Чтоб мог я в дальний мир летать...



Из ранних стихов