Просто глядя на луну...

Евгений Баранов 2
Луна, за лес цепляясь ободом,
Взошла на тёмный небосвод.
Жизнь, загребая словно неводом,
Нас за собой не глядя прёт.

Вот снова день умчался бешено,
Оставив скуку и печаль.
Ну почему всё так не взвешено?
Что приготовила нам даль?

Июнь уходит, солнцем жареный,
Остались только лишь деньки.
Мне надо б жизни этой щериться,
А я вот чахну от тоски.

Зимой казалось: летом весело.
Но оказалось всё не так.
Жизнь загребает молча неводом,
А я ведь верил, как дурак.

Что надо только много солнышка,
Что летом будет точно рай.
Живи себе и жизни радуйся,
И счастье в кучку согребай.

А жизнь банальна и обыденна,
Она не смотрит, что июнь.
Ты поломай ка спинку миленький,
А уж потом мальца пожуй.

Луна на небо закарабкалась,
Проснулись звёзды тут и там.
Все спать легли, упав от вялости,
Пора по коечкам и нам.

А завтра снова бег с препятствием,
Кто отстаёт, те не у дел.
А в жизни есть к удачи дверочка?
Наверно есть... но жаль не всем…