С последней звездой R

Всеволод Самсонов
Я вернусь под звездой лучезарной,
когда ветер весь дом закружит,
когда всполохом первым осветит
наше небо над лежбищем крыш.

Когда с лучиком первым шагая,
я пройду по крутой мостовой,
ещё будут дремать те трамваи
что уснули в своём Трамдепо...

Я вернусь со звездой, пусть последней,
на руке будет виснуть пальто.
Нет, не плачь, мы разбудим соседей!
Я вернусь и тогда заживём!

Нет, не плачь! Ведь открыты все двери,
сердце рвётся от прежней тоски,
слёзы льются, от радостной встречи,
нет, не плачь, а меня обними…

Я вернусь этим утром воскресший,
позвоню в дверь квартиры сто раз...
Как знакомы мне двери и стены,
и шаги, что услышу сейчас…


::

(1)
Я вернусь со звездой последней,
на руке будет то же пальто.
Нет, не плач.  Кругом соседи!
Я вернусь!? Что будет потом?

Нет, не плач! Открыты все двери,
сердце рвется  моё на куски,
слезы льются,  слезы – вечны.
Ты не стой, а меня обними…

Я вернусь со звездой последней,
когда ветер весь дом закружит,
когда солнце моё располощет
наше небо выше всех крыш,

когда первыми шагами
я пройду по мостовой,
ещё будут спать трамваи
в это утро в своём Депо…

Я вернусь со звездой последней.
Позвоню в звоночек раз…
Как знакомы  вот эти двери
и шаги, что слышу сейчас…