Чем лес мрачнее, тем светлей берёзы

Людмила Колесова
Чем лес мрачнее, тем светлей берёзы
И притягательнее для души и глаз…
Все обречённо ждущие морозов
Тихи  и робки,  как в прощанья час…

Ко мне бесцельной, в роще поредевшей,
Лес безучастен, тихий и немой,
И тайна есть в его листве сгоревшей,
И смысл, что не доступен мне, живой…