По воде от причала я шла легкой поступью...

Алена Качина
Это просто жара – фальшь короткого лета...
Все размято... Прогрето... Разлито... Раздето...
В телефоне – пунктирные голые фразы:
Не смогла... Не ждала... Не постыло... Не сразу...

Каблуками-оковами жжет полдень адский...
Растворяюсь неспешно по Кировоградской.
Частокол обезглавленных в шрамах титанов,               
Словно стражей времен – тополей-великанов...

А тогда... По июльскому снегу... Босая...
В тополином пуху первобытного рая...
За тобой, как за новым Христом... Прости, Господи!
По воде от причала я шла легкой поступью...

... В знойном мареве бренности время застыло.   
Тосковала... Любила... Простила... Забыла...       
Дождь для пыльного города –  жданная милость...
Торопился... Поверил... Смеялся... Не сбылось...   

                3 место - конкурс "Ассоциации в любви"
                http://stihi.ru/2013/07/07/3794