дом

Таня-Фм
В моей душе есть тёплый, уютный, милый загородный дом,
В который хочется каждые выходные безоговорочно возвращаться.
Он был там построен тобой  совершенно с  недавних пор.
И знал бы ты, как ужасно мне не хочется с ним навсегда прощаться.

И те звёздные вечера, когда просиживали до поздней ночи у костра,
Укутывались одним пледом, и постель совершенно нас не манила.
Когда болтали обо всём, верили в чудеса и в светлое будущее неумолимо.
А дни пролетали там ненавязчиво и совершенно беззаботно, и лениво.

Где хотелось готовить сладости и слизывать с пальцев ягод и фруктов сок;
Где плетеная мебель, ковры с длинным ворсом и стальные перила.
Твой милый дом, где даже каждый новый воздуха глоток,
Наполнял меня силой и делал безумно улыбчивой и счастливой.

Где всегда получалось беспроблемно засыпать и писать в тетрадях стихи;
Не вздрагивать от ночных кошмаров и готовить спокойно завтрак.
Где все городские проблемы казались мне так невероятно далеки;
Где круглые сутки рядом человек с родным и любимым запахом.

Твой уютный дом, с витым виноградом и любимыми крохами-розами,
Раньше так часто открывающий мне свои тёплые и дружеские объятья;
Готовый бороться с любыми невзгодами, стужами и морозами,
Который запросто снимет с любого всевозможные наложенные проклятья.

Но теперь этот солнечный дом приходит ко мне лишь в редких, коротких снах,
Разлаживая по кирпичикам и крупицам все мои воспоминания.
И вот он видится мне весь укутанный осенним золотом, весь в цветах,
А я счастливая и даже подумать не посмею о каком-то там нелепом расставании.