Филигранная перспектива

Александр Брацун
Целебный кофе в этот вечер
В гранёный был налит стакан.
Хоть бодрость он и обеспечил,
Но всё же в голове туман.

Весь день спешил, как оголтелый,
Но всё ж куда-то не успел.
Мозг, под жарою перезрелый,
Вновь дал отказ от важных дел.

Дела, проблемы ежедневно...
Вновь клетки нервные - в расход.
Кому-то я ответил гневно,
А кто-то трубку не берёт.

Жизнь в филигранной перспективе
Транслирует цветной экран, -
Мы частью лишь в реальном мире.
Самодостаточный обман.

Ты пародируешь рекламу,
Стараешься жить налегке.
На службе у своих желаний
Ты на коротком поводке.

Продукция для ширпотреба
Из мыслей, целей и задач,-
Путь проторён - лишь следуй слепо,
А после, извини, не плачь.

            (А.Б. 06.06.13.)