Холод

Ксения Бояк
Мне интересно, что такое Холод?
Когда замерзли руки, тело?
Когда душа во тьме холодной
Зовет, чтобы ее согрели?
А может просто ветер, вьюга,
Что треплет волосы твои?
Или тоска, что гложет сердце?
А может Холод, это ты?
Иль мы с тобою, или люди,
Готовые тебя проклясть
За малую обиду, глупость,
О Боже! За любой пустяк!
Нет! Холод-это что-то больше...
То, что сжигает сердце в прах,
Когда во хладе жизни, ночью
В твоей душе родился страх.