Гордиев узел

Наталья Никулина 3
Здравствуй, ночь, собеседница давняя,
Тихо внемлешь ты мыслям моим,
Подмигнёшь мне звездой лучезарною,
Будут мысли у нас на двоих...

Всё поймешь и меня не осудишь
Приголубишь прохладой своей,
Тяжело разрубить, когда любишь
Этот узел, что крепче цепей...

Только если всё ивою гнуться
И затягивать узел сильней,
Это значит, наутро проснуться
И почувствовать - стало больней...

Ночка в синей со звёздами блузе,
Это  ты помогла мне понять:
Не отпустит Любовь, если любит,
А не любит - не страшно терять...