После рассвета

Георгий Смолин
Ты не хочешь больше так оставлять,
Твой коллега по работе,
Он все продолжает выше шагать,
А ты не заметен вроде.
Карьера важнее,
Твой старый друг стал бывшим за час,
Химера сильнее,
И получает киллер заказ.

Она не потерпит эту напасть,
Ее друг к другой уходит,
И откуда эта сучка взялась,
И чего он в ней находит.
Обида запала,
Как молотком бьет пульс на виске,
И крепко зажала,
С кислотой флакон в своем кулаке.

Так продолжается много веков,
В головах сумбур и смута,
Каждый наживает новых врагов,
Да и сам он враг кому-то.
Большая комета,
К нам незаметно вдруг прилетит,
Взрыв после рассвета,
Нас всех помирит, да и простит!