Очень слишком

Мирусолнце
Слишком нужно,
Чтобы в метель растерять.
Вместо книжек на полки расставить,
А в камин вместо углей набросать.

Слишком важно,
Чтобы что-то другое понять.
Как что-то верное исправить,
Или как чужому штаны залатать.

Очень душно,
Чтобы вновь по пустыням идти.
Это как лодку заставить
Против ветра по камням грести.

Слишком тошно,
Чтобы ресницами хлопать.
Таблеткой боль свою избавить,
А потом от радости топать.

Слишком нарочно,
Чтобы забыть.
Слишком мне больно,
Чтобы не выть.