Купала - все желанья чинны

Яков Быль
Купала - «Русская Народная Вера»: http://rnv.rodnovery.com/

Купала - все желанья чинны,
Теперь прекрасная пора.
Встречают пробужденье ветры,
Непрогораема свеча!

Что рассказать о ней? - Не знаю,
То надо видеть и тут быть.
Чего и вам с таким желаю,
А не в печалях только плыть.

Тут радостные, с светом лица,
В нарядах праздничных мечта.
Здесь искромётности десница,
И удаль, молодость, краса.

Все возрасты и веры птицы,
Для всех найдутся Купала.
Единство стёрло все границы,
Зовёт к прекрасному душа!

Сначала Требы возлагают,
Все от сердец дары несут.
И обереги предлагают,
А в них и вечное найдут.

Ведь это силища какая,
Тут все Роды и Боги все!
Природа с этим всем родная,
А это счастье на Земле!

Тут песни зазывные, счастье,
И игрища, и хоровод.
Потом костёр сжигает злое,
От этого искрится свод.

Луна тут с Солнцем коромыслом,
Потом ночное настаёт.
Где Звёзды возбуждают мысли,
А речки чистотой зовёт.

Омыться, остудить желанья,
И насладиться тишиной.
Уйти с себя, мечтам открыться,
И стать заветною Звездой.

Которая к тебе стремится,
Которая тебя нашла,
Которая во сне приснится,
Которая тебя ждала.

А у кого любовь к другому,
По-разному себя ведут.
Веночки девицы пускают,
А молодцы их честно ждут.

Кто их нашел, те вместе встали,
Им папоротник зацветёт.
А коли истинное с ними,
Тогда подскажет, что их ждёт.

Он не обманет, он из сказки,
Где волшебство - не откажись!
Ну, что, понравились вам краски?
Спешите к нам, встречайте жизнь!

Яков Быль  25.6.2013

***