когда уже

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Когда уже не нужен никому,
Или верней - уже не очень нужен,
Быстрее ночь сгущает полутьму,
И остывает неначатый ужин...
Ленивый кот, нажравшись молока,
Гостей незваных лживо намывает.
И только непослушная строка
С тобою в жмурки допоздна играет.
И, как назло - ведь не придет никто.
И писем издалека не напишет.
И слушаешь, закутавшись в пальто,
Ночь напролет - как дождь стучит по крыше...