Прощай, любимая

Ольга Эс
Прощай, моя милая, прощай,
мы не были с тобой близки.
Ты лишь заваривала мне чай,
когда я просил тебя уйти.

Прощай, любимая, прости,
я так хотел быть с тобой честен.
Я не умею жечь мосты,
тем более наш мир так тесен.

Любимая, мы не были близки,
ты другом не была мне никогда.
Мы проводили ночи, я сжимал тебя в тиски,
меня к себе ты не звала.

Ты не звала - я приходил!
И приглашения мне не надо.
Ты не была мне другом, как ни крути,
но ты была моей отрадой.

Ты лишь заваривала чай,
и я смотрел в твой томный взгляд.
Ты говорила:"Не скучай!",
а по тебе скучать - то сущий ад.

Я так любил тебя и, знаешь,
я всё соврал. Сквозь столько лет,
Я "навсегда" с тобой прощаюсь,
чтоб завтра заново сказать "привет".

Мы поздороваемся тихо,
всё будет точно так, как в первый раз.
Я попрощался "навсегда" с любимой,
и прильну к ней снова через час.