Стеклянный рай

Алла Дьяволо
Меня пленяет рук твоих тепло.
Твоих прикосновений сладок плен.
Но между нами мутное стекло,
Разбей его, возьми меня взамен!
Ты сам воздвиг стекло перед собою,
И от людей там спрятался за ним...
Но разве так ты не мучим тоскою,
В своем желанье быть всегда одним?
Боишься ты любовного романа,
Ошибки сердца, пройденной тобой.
Но в жизни хуже нет самообмана,
Чем мысль о рае, в одиночестве с собой.
Я знаю, страсть не будет вечной...
Но разве важно это так сейчас?
Любовь не будет вечно- безупречной,
Так пусть она нас ослепит хоть раз!
Прошу лишь шанс... стекло разрушь ты,
Прими моей любовной страсти плен!
Покой души твоей я не хочу нарушить
И ничего не требую взамен...
Но предпочёл ты рай стеклянный свой,
Лишив меня надежды жить любя.
И возвела я так же пред собой,
Своё стекло, любовь в себе храня...
И мчимся мы, сквозь времени поток,
Живя в своих стеклянных куполах...
И не познав реальных чувств глоток,
Свою любовь оставим лишь в стихах.