4 шага в пустоту?

Константин Арбатов
Мой первый шаг-свежий, счастливый и одурманивающий-летом. Он был быстрым, страстным, горячим и непредсказуемым. Поэтому он сгорел в огне.

Мой второй шаг-струящийся, тихий, неуловимый-был осенью.  Он скользил сквозь пальцы, и не давал понять своей истинной сути. Его смыло дождём.

Третий мой шаг-неторопливый, осторожный, но гулкий и громыхающий-весенний. Он катился и слипался комом, и я цеплялся за него пока он окончательно не разросся и я не смог больше его удерживать. Его засыпало с горкой.

И последний мой шаг-игривый, бегущий, быстрый, переменчивый с каждой секундой-зимний. Он давал мне ощутить себя, дышать им полной грудью, иногда даже бежать в ногу с ним, а потом вдруг ни с того ни с сего свернул в другую сторону и умчался. Мой последний шаг был развеян в метелях.

тишина.