Зарождение

Лилия Бутович
переплетенье улиц и дорог
переплетенье скверов и бульваров
и маленький несмеленький комок
шагает с гордостью по тротуарам

так зарождается душа у человека
когда он лишь идет по мостовой
так происходит все творенье века
когда мы не спеша идем домой

как первый раз проходим мимо речки
как сотый раз обходим ямы врозь
так зарождается начало человечье,
и души летят вечности насквозь.