Йота

Игорь Злагодух
Йота


Я потерял нить Ариадны, волей своей сошел во тьму
Там призраки чужих желаний, и нет подсказки, я в плену
Тенью встречаюсь я с тенями, от серых стен меня знобит
Лишь извращенное желанье, ведет меня все дальше вниз
Над моим телом перст довлеет, и нити страшные видны
Я так хочу уйти от плена, но потерялся я  в тени
И там, казалось бы, во мраке, найти покой, заснуть, забыть
Но не дадут успокоение, тому, кто путь разрушил вмиг
Кто нить порвал своей рукой, и не прощал и не прощен
Я сам обрек себя на это, и тут никто не виноват
Пойду я с темною душою, пойду туда, где падать рад
Хоть мне не виден путь исходный, пусть в бездну выведет мой шаг
Но прочь, постылое уныние, сгори душа ярче свечи
По миру бродит оболочка, а я давно среди мечты
Я там, где звезды, выше солнца, и нет мне дела до Земли


Но иногда я взглядом старый дом ласкаю, Тебя Земля мать вспоминаю.