Как создать безразличие и покорность

Словно Вёлунд
"Вообще, думаю, это уже аксиома - не любящий животных никогда не станет любить и деревья. Для такого существа - "венца природы" (не человека!) самое главное в жизни - это "блага цивилизации", где нет места ни животным, ни растениям. Ни, судя по всему, людям".
/ Демократор /



Негодные чиновники и их прихлебатели нещадно добивают городскую природу "благодаря" одной единственной причине - безразличию людей. Это само по себе звучит банальной и "прописной" истиной. Но эта мысль будет вполне оригинальной, если попробовать досказать её до конца.


Ведь, чтобы вызвать в нас безразличие, сперва нас надо износить и утомить бессмысленными занятиями. Тогда энергии на что-то полезное просто не останется. А прежде таких занятий - бессмысленные цели, которые обществу также навязывают. Вот одна из таких не просто пустых, а откровенно зловредных целей - купить машину. Конечно, важнее всего поразить прежде всего мужские головы и заставить работать на пагубную цель именно мужское население. Женское, видимо, большой опасности для врага не представляет, ибо, всё что исходит от женщин, смело можно списать на "розовые сопли и сентименты".


Итак, на выходе имеем:
1) купить машину и травить свою среду обитания, давить людей и животных - это серьёзно, это по-мужски; 2) беречь свою среду обитания, живых существ и будущее детей - это "розовые сопли".


Вобщем-то, весь город - это сгусток бессмысленных соблазнов. Сплошная откачка энергии из людей. Что примечательно, мест, где действительно можно отдохнуть в городах весьма немного и полагаю, эта ситуация будет только прогрессировать. Стрессы в сочетании с одержимостью модой, карьерой, амбициями - это выгодно "погонщикам стада" , т.к. им совсем не надо, чтобы люди отдыхали. Чем больше заблуждающихся, тем скорее они вымотаются, а чем более они устанут - тем станут безразличнее и покорнее.


Так что, флора и фауна - наши единственные настоящие союзники в городах, только они и могут подарить нам отдых и здоровье. Но ведь и нам надо встать на их сторону более решительно, чтобы создать непобедимый альянс.