Полнолуние

Михаил Болотников
Прозрачным ядом капли на цветах
пиона,
Ночь опять мешает звуки
и тени,
Утонула в облаках
луна.
Я пью вино твоей разлуки,
Зеленоглазая,
Ползет с канав туман,
И где-то за полями плачут волки,
И погружаясь в сладостный обман
Зажгу свечу, когда кукушка смолкнет.
Глоток текилы.
Воздух задержу.
И улетая к звездам ворожу...
....
Как странно, это небо надо  мной
Напоминает тот июль шальной
И облака бегущие гурьбою
Веселый, снова лживый голос твой.
...
Тогда грибы росли под каждой елкой.....
....
Но полно!
Начинаю ворожить:
Собрать души измученный осколки
И отыскать спасительную нить,
Что уведет меня в другое лето
Старуха, твой напиток колдовской
я выпью
И на грани тьмы и света
Умою душу ледяной росой...
 ...
Богульник заклинает и пророчит,
Но так тревожит ветер перемен!
Волшебные цветы сегодня ночью
Мою торгуют душу, а взамен
Мне кущи рая снова обещают,
Да полноте, зачем скажите мне
Вся скукота, обещанная раем?
Тебя хочу на грешной сей земле......
....
А ночь такая, знаешь, полнолунье...
Такая ночь серебряных волков...
....
А ветер разбудил былые струны....
Волшебных песен и волшебных снов.....