Только помнить одно

Валентина Белевская
Может, лучше расслабиться в ночь полусладким вином,
Превратившись на время в растянутый жидкий овал,
Хоть немного отвлечься, забыть обо всём остальном,
Кроме лишь одного – как любил, как меня целовал.

Может, лучше побыть в этом кратком безумстве шальном,
Трескотню вспоминая цикад и ночной сеновал
И, как купол небесный над нами ходил ходуном,
И, как тело летело в бездонный и сладкий провал.

Осень плачет косыми дождями за серым окном…
Кто прожил, не томясь, значит, счастлив совсем не бывал,
Значит, не было сердце в снаряде любви разрывном,
Значит, не был сражён этой сладостью он наповал…

Может, лучше расслабиться в ночь полусладким вином,
Превратившись на время в растянутый жидкий овал,
Ненадолго отвлечься, забыв обо всём остальном,
Помнить только одно – как любил, как меня целовал.

Июнь, 2013 г.