Ты - облако, которое растаешь...

Светлана Аль-Хальди
Ты – облако, которое  растаешь
В  моих  небесных, трепетных  ладонях,
Ты   счастья  своего  не  понимаешь,
Очнувшись  от  проблем  своих  спросонья…

Ты – золотое, зыбкое  свеченье,
Святая  пыль  на  дрогнувших  ресницах,
Где  вечное, бегущее  движенье
На  быстрых  и  летящих  колесницах…

Ты – колебанье  солнечных  частиц
В   одном  глубоком, затаённом  вздохе,
Ты – сладкий  мёд  стекающих  страниц,
Глоток  добра  в  безумной  суматохе…

Ты – вечный  двигатель, души  моей  заряд,
Меня  толкаешь  птицей  в  поднебесье,
Я – твой  поэт  и  Музе  слишком  рад,
Стараюсь  удержать  я  равновесье…

Пытаюсь  погасить  накал  всех  чувств,
Эмоций  смелых  вечное  мельканье
И  сбросить  груз  тоскующих  искусств
В  глубокое, кричащее  молчанье…

Стараюсь убежать  на  облака,
Там  отдышаться  и  опять  на  землю,
Бегу  от  СОЛНЦА, твоего  «пока»
И  прикрываю  ненадолго  дверцу…

А  сердце  бьётся  нежной  птицей  в  такт,
Волшебным  чувством, радостным  порывом,
Я  вновь  летаю, вечно  будет  так,
Парю  над  обжигающим  обрывом…

И  делаю  опять  повторный  круг,
Крутой  вираж  над  высотой  свободной,
Теперь   поймёшь, кто  враг  твой, а  кто  друг,
Роняю  строчки  я  над  лирою  любовной…