***

Анна Бицадзе
Её пальцы дрожащие лепестки,
Затаив дыхание, она смотрит в тебя, в самую глубь.
Её имя каждый раз с большой буквы, с красной строки,
Каждый раз срывается с раненых губ.
От её поцелуев першит в глотке,
Вся она - воспаление твоей обречённой души.
Как тебя угораздило так полюбить идиотку?
Расскажи, а лучше всего, напиши.
Как она закрывает глаза, и становится в мире темно, хоть выколи глаз,
Опускает руки тебе на плечи на раз-два-три.
Напиши о том, что не было нас,
И забудь, ничего больше не говори.
Вот она обнимает твою сутулую спину,
Смеётся, как ангелы или дитя.
Я пишу о том, что скоро тебя покину,
И прошу тебя обернуться, хоть раз, уходя.