Вятский мед

Капитан Дарк
От стрелы минарета до купола звонницы
Меж прикамских степей и удмуртских лесов
На вечерней заре небо плавится-клонится
Вятским медом в утробу лесных туесов.

Видно, выпала солнцу навек полюбовница:
В изумрудной траве и янтарных стогах
Медоносом закатным река переполнится,
Изогнувшись с истомой в крутых берегах.

Та истома по телу манит за околицу
Теплым ветром-батыром с медвяных лугов
От стрелы минарета до купола звонницы
Меж прикамских степей и удмуртских лесов.