Когда кончаются стихи...

Виктор Симон 2
 Экспромт на «время прозы» (Св-Мандрагора)

 http://www.stihi.ru/2013/06/22/6321




 *
 Стихи  сподвижники  души,
 на доль бумаги не ложатся,
 Цветные сны уже не снятся,
 а  были  дивно  хороши...

 Когда  безмолвствует  душа,
 то рифма спорится не может...
 И сердце радость не итожит,
 всю прелесть чувств в себе круша...

 И мысль идёт  на перекос,
 стрелой сознание пронзая...
 И от судьбы не ждёт Банзая,
 повергнув жизненный наркоз...

 Когда закончатся стихи,
 накроет пледом жизни проза,
 Спасёт навряд ли йоги поза,
 и вверх поднимутся грехи...
 ***