Как-то так

Дмитрий Тросман
Знакомо мне, как день за днем проходит.
Один сижу, молюсь себе тайком.
Секунда, час - так Вечность мимо ходит,
С ее шагами я уже знаком.

Нет, не один я - рядом дух желанный -
Теперь он здесь - со мною говорит.
Мой проводник, советчик самозванный,
Пoсланник смерти - безупречный ГИД.

Он говорит - прими свою утрату.
Досада - грех, пусть будет новый бой.
Советчик мой мне наложил заплату
На боль в груди, закрыв меня собой.

А боль - лишь звук, удачи предвкушенье,
Охотник замер - ну и я замру.
Плевать на ум и логики решенья -
Лишь за победой следуя, умру.

В смиренья миг нет глупости и страха,
Я знаю боль - её легко узнать.
Она - палач, но не причина краха
И не причина Б-га проклинать.

Пусть правит Б-г - Владыка Несравненный:
Молитва - дух, а я её пою.
Смиренья миг - подарок незабвенный,
Я полюбил безжалостность твою.

Я полюбил бессмысленность печали -
Горит огнем... и трепетно в груди.
Молчи и жди - не думай о финале -
Что было - "было", "будет" впереди.

Грехи мои я смог слезами взвесить.
Себе не стану, в оправданье, льстить.
За все готов пред Вечностью ответить,
Пусть Б-г решит зачем мне дальше жить.

Блаженный свет - источник осознанья,
В блаженном свете нечего менять.
Отдай врагу венок завоеванья -
Блаженный свет нельзя завоевать.