Сладкая пилюля. Русский ранет

Панбэлла 2
Все мысли рвутся, словно тряпки,
Язык становится корявым.
Хочу понять тебя я очень,
Боюсь обидеть между строчек.

Я не люблю и не любима,
Се истина столь очевидна.
Когда бы было всё иначе,
Клялись в любви вдвоем бы на ночь.

А ложь сомнение рождает,
Но истину не умаляет.
Коли в любви я усомнилась,
Всё ж истина не растворилась.

Светило-Солнце безупречно,
Оно одно, сияет вечно.
Я усомнилась в этом факте,
Но ложь слабее правды - ясно.

Так, где же истина и правда?
И почему же ложь упряма?
Рядится в разные одежды,
Чтобы закрыть на правду вежды?

Хоть сладкая пилюля - ложь,
Но не сильнее правды всё ж...

26 июня 2013, среда