У кого жена какая

Вячеслав Стебаков
     Кеша хороший,
     Кеша – хороший,
     Ара карамба,
     Попка – дурак!

Обсуждали попугаи,
У кого жена какая.
Есть гарем у падишаха,
У халифа, шейха, шаха…
     Двоеженец спит с двумя,
     Троеженец – аж с тремя.
     Интересный фрукт ПиЖон –
     У него чуть больше жён.
Есть жена у олигарха,
Есть она у патриарха,
Холостяк спит, с кем придётся,
Без жены он обойдётся.
     Как жену определить –
     Сложная наука.
     Всё же вот живёт кобель
     Со своею сукой.
Повар любит повариху,
Ценит ткач свою ткачиху.
У жнеца, должно быть, жница,
У жреца – конечно жрица,
     У Егора знать воровка –
     Объегоривает ловко.
     Вьёт с орлом гнездо орлица,
     А у льва, бесспорно, львица.
Тигра ждёт своя тигрица.
У юнца сперва девица,
А попозже стерва, львица.
Птицам всё ещё не спится…
     Солнце к вечеру клонится,
     Обсудили многих лица,
     Обстоятельно, серьёзно,
     Но столкнулись и с курьёзом.
У чтеца, похоже, чтица,
У певца она певица,
Колдуна жена – колдунья,
У лжеца скорее лгунья,
     Если ж у певца певунья,
     То у сэра что за …-унья?
     Как назвать, и кто она,
     Наречённая жена?
Надоели эти лица –
Может спор всю ночь продлиться,
И решив: всё – ерунда,
Разлетелись, кто куда.

26.6.13.