Играл шарманщик...

Александр Шелякин
Он не был первым,кто попал туда
Но знал о том ,никто не возвращался
Как ликовала ,безумствуя,толпа
Когда на эшафот он поднимался
Глаза слепило солнце в небесах
Жарой нещадно обжигая тело
И привкус смерти на его губах
А там внизу орали оголтело
Он сделал шаг,там вечность и покой
Там царство мертвых телом,не душою
Взлетел топор...В ответ,звериный вой
Повис над жаждущей  толпою
Он был не первый...Сколько их ещё
В свою последнюю минуту до забвенья
Подумают-А жил я для чего?
Коль шаг всего до смерти,от рожденья
...
Спустилась ночь,всё поглотив собой
У церкви плакал босоногий мальчик
А там,над отсеченной головой
Играл за упокой...шарманщик