Дождь..

Сергей Николаев Касимовский
По земле по грешной, слезы
Расплескала высь небес.
Напоив дождем березы,
Напоив сосновый лес.

Самоцветами на солнце
Под дождем блестит трава,
Веет свежестью в оконце,
Закружилась голова.

Разноцветная, над лесом,
Встала радуга-дуга.
И грозою, гром небесный,
Певчих пташек распугал.

Эта чудная погода
Задарма досталась нам.
Дарит дождь земле природа,
Льется ливнем по лугам.

И раскатом грозным грома
Будет душу бередить.
Край берез с родимым домом,
Как тебя мне не любить…