Уходим, уходим, уходим...

Валерий Амелин
         ***
Уходим, уходим, уходим -
За нами пылают мосты.
И в мире волнующей плоти -
Лишь наши могилы, кресты.

    Живые - волна за волною -
    Сменяют упавшую рать...
    В холодном песке  под сосною
    О прошлом мы будем мечтать:

О том, где воздушные вишни
Под солнцем высоким цвели,
Где свёл нас с тобою Всевышний,
Где молоды мы и сильны;

    Как был нам товарищем ветер -
    Зелёный, свободный, ничей...
    О том, что не ладно на свете,
    Не станем мы думать. Зачем?
        --------------------