Близость

Виталий Гринь
Быть хочу почему с тобой рядом?
Быть движеньем, касанием, взглядом.
Ветерком растрепать твои волосы,
Звуком стать в твоем ласковом голосе.
Отразиться в глазах твоих звездочкой.
На одежде твоей сохнуть дождичком.
Убаюкивать тихой песенкой
И к ногам упасть твердой лесенкой.
На плече твоем сесть бы птичкою
И во рту твоем быть клубничкою.
Я б пижамкой в ночи тебя согревал,
А потом сам себе бы завидовал.