На кончиках пальцев

Марк Гудман
Эти искры горят планетами…
Моя душа так и рвется к тебе, Венера.
Бесконечные игры создателя,
Отражения единого целого.
Голубая река. В ней утонут
Мечты и прошлое, как сон.
Стороной от огня, во мгле,
Задыхаясь петь в унисон.

Мир.
Неподвижным движением рук,
Невидимым зрителем – смотри!
Пальцы дрожат.
Целый мир
На кончиках пальцев.
Мир.
Начинает теряться, и вдруг –
Космос твоих лепестков губ…
Целый мир крадется ко мне
На кончиках твоих пальцев.

Вот и февраль. Шепот твоих волос
Мне ложится на плечи снегами.
Минус на плюс – электрический ток,
Как звуки остывшей листвы под ногами.
Под музыку наших встреч,
Я открою историю созвездий.
Нас не уберечь.
Мы  - осколки
В зоне стихийных бедствий…

Мир.
Неподвижным движением рук,
Невидимым зрителем – смотри!
Пальцы дрожат.
Целый мир
На кончиках пальцев.
Мир.
Начинает теряться, и вдруг –
Космос твоих лепестков губ…
Целый мир крадется ко мне
На кончиках твоих пальцев.