я много пережил

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Я много пережил -
От смерти до измены.
Но душу не сумел избавить от оков...
Хочу любимым быть - мне не нужны рефрены
Ворованной мечты,
Пустопорожних слов.
Кого бы попросить - хотя бы на мгновенье!
Пусть не остановить, а лишь притормозить.
Немного,  на чуть-чуть - чтоб рассмотреть виденье,
Летящее туда, где мне уже не быть
      
           * * *
Убаюкала ночь,убаюкала...
Одурманила нас горьким дымом мечты...
Обнимаю тебя, горе луковое...
И боюсь, что однажды исчезнешь и Ты...

.