Поклонись плодородному полю

Надежда Абалмасова
Поклонись плодородному полю,
Колос в ноги клонился Земле.
Отпусти свою гордость на волю,
Пусть живёт на другой стороне.

Ты живи же, не споря с природой,
Не гневи небосвода сатин.
Лучше быть на земле Квазимодо,
Чем лукавить в сетях паутин.

Не считай ты себя господином,
Раб земной, не найти других слов.
Штопай душу отменным помином,
Вей тропинку из добрых следов.

Глянь, как небо целует поляны,
Обнимает рассветом любви.
Стань от радости нежным и пьяным.
Слышишь зов нашей древней крови?

Это предки кричат с поднебесья,
Шлют наказы и мудрость свою.
И летит недопетая песня,
Подхвачу и тебе допою.

Ветер треплет полынь полевую,
Горечь плавно плывёт надо мной.
Открывает красу неземную
И уводит в поля за собой.