Кавказ!

Роза Евлоева
Не передать, не рассказать словами,
Про все богатые, волшебные места.
Не наглядеться, и не надышаться,
На чистые, широкие луга.

Я напишу про край наш необъятный,
Про Родину, где выросла и я.
Про всю тяжелую историю Кавказа,
Не сломленную даже, в плохие времена.

Кавказ устойчив, как Эльбрус среди гор.
Велик огромными, зелеными лесами.
Задумавшись глубокими глазами,
Он смотрит на настигшую беду.

Живут здесь, на Кавказе, разные народы.
И все они, как из одной семьи.
За преданность, за службу и за дружбу,
В Сибирь на гибель, СТАЛИН выслал их.

И тут разбилась имя нашей РОДИНЫ,
И кровью обливался весь КАВКАЗ.
Мы не забудем крики, стоны, слезы,
Калёсы поездов, и вздохи стариков.

Дорога из под поезда усыпана песком,
А по краям бугры растут.
Бугры - могила! С могильною травою,
Дорогу длинную, в Сибирь ведут.

С тех пор народ наш стал еще сильнее,
И гордо, величаво смотрит сверху вниз.
Мы слышим голос Матери - Земли,
За нас изгнавших, молится в любви.

Я написала про историю Кавказа,
Про гордый, не сломившийся народ.
Про горы, про луга и про леса,
А вы, читатели про все. Не забывайте никогда.