На разбросанных лохмотьях

Краснов Аа
На разбросанных лохмотьях
Луч всходящий розовеет,
На траве, опёршись локтем,
В небо я с утра глазею...

Что за день сулит мне утро?
Что мне даст моя удача?
Проявлю ль я в целом мудрость?
Иль от глупости заплачу?

День расписан, нету воли,
Нет свободы, духу душно...
Может пива выпить, что ли
Скушать водочки нескушной...?

Миражом закрыться хмельным,
От проблем и от решений...,
Только лишь своим терпеньем
Победим во всех сраженьях....

Полежу ещё на травке
Почему-то не росистой...
Полюбуюсь из кроватки
Солнце как встаёт лучисто...