Почему то жить охота?

Игорь Степанов-Зорин 3
В пяти минутах от  войны !
вдруг  почему то жить охота.
Отходят боли и зевота
на папертях былой страны.

Расколот напрочь третий Рим ,
Знать Рим всегда был не везучий.
Гадает на навозной куче
 какой то грустный  Херувим.

Чего жалеть о чём  мечтать?
Бери спокойно в руки громы!
Смотри на крыши из соломы .
Взирает Хакамада мать.

Небесному она ничто!
Она нелепое творенье,
А сердце шепчет сожаленья.
И  где то охнул дед Пихто.

Куда ребята без войны.
Мы все для боя рождены.