Гибель романтика

Владимир Валерьевич Попов
Сижу, скучаю и молчу,
И вдаль гляжу на волю,
Смотрю на спящую волну
И на дрейфующую долю.

Мне позывные шлют друзья,
А я иду куда-то в воду,
На глубину влечёт она,
Показывая мне свободу.

А я смотрю на небеса,
И в строчках моих снова
Пятном расходится роса,
И я схожу с ума от слова,
 
Я от всего  освобождён.
И мне давно всё толерантно,
Да ты я вижу  впечатлён,
Но это хорошо, галантно.

И мы плывём на глубину,
И думаем, что погибаем,
А там полметра, вот и всё,
Но только мы того не знаем.