Любовницы

Игорь Охрименко 2
«Любовницы».

Бывает так у женщин, - с семьёй не повезло,
А может даже «подфартило», что не в браке.
«Удел любовниц», - ими выбран всем назло,
Без штампа в паспортах на гербовой бумаге.

И все дают согласие на трудный свой удел,
Их счастье по «кусочкам», лишь в названии.
Они вершат разлучниц жестокий беспредел,
Но весь свой век они проводят в ожидании.

А может в этом счастье, и брак не их мечта?
Ведь обязательств никаких, забот, контроля.
Не спросят с них, их голова ничем не занята,
Варить обед, стирать, - не их по жизни доля.

В любовницах ходить, - привычная стезя,
Звоночки, СМС, - часы для встреч имеются.
В немилости мужик, - отправится «в друзья»,
Вокруг, так много тех, кто хочет и надеется.

P/S

Таким «подругам» счастье редко улыбается.
То жёны узнают, а то моложе «друг» найдёт.
Нет «перспектив», как с телом ни стараются.
А жизнь рассудит так, что счастье обойдёт.