Дела житейские-занозы

Людмила Кершен -Тарасова
 Дела житейские-занозы.
   Когда не просят,
     тут, как тут!
           Им
      не преграда
   слякоть, слёзы,
            они
     разлившаяся ртуть.
    Убрать немедленно
             и
          срочно!
     Пока не поздно.
           А потом
          усталость
             и
    с грустинкой звёзды
           наградой
      за минувший день.