Пахнет ночь молоком белозвёздных коров

Ирина Львовна Ашомко
Пахнет ночь молоком
белозвёздных коров,
абрикосом луны золотистым.
Утро пахнет снежком
кучевых облаков
и улыбкою розы душистой.
Жарким духом огня
днём согреет меня
желтогривость подсолнуха-солнца.
Вечер, в сказку маня,
увлекает, звеня
соловьиною трелью в оконце.

Всё имеет свой срок.
Засыпает цветок,
что увидел сей мир на рассвете.
Каждый миг есть урок.
Посмотри на восток,
там рождается завтрашний ветер.

25.06.13