Как дикий зверь набросилась тоска...

Александр Лукин 5
Как дикий зверь набросилась тоска!
(Царапнули по сердцу коготки).
И холодом наполнилась строка,
Как первым льдом стремнина у реки.

Ты фабулу нарушила сама,
И стал герой романа одинок.
И сузился общения формат,
И захромал у ямба нежный слог.

Прошит интригой, как иглой сюжет,
И все мотивы действа не ясны.
Не ясно завтра будет ли рассвет,
Иль звёзды сутки будут включены?

Ещё истомы бушевал пожар,
И шаг секунды был не тороплив,
И аромат пьянил Magie Noire,
И сердце громко билось на разрыв.

Но понимание исчезло вмиг,
И, как удар наотмашь - "ТЫ ЧУЖОЙ"!
И расставания мотив возник,
И точка встала вместо запятой.

Дым сигаретный в воздухе повис,
И скрыл на миг растерянность лица,
Отсрочку дав, чтоб был понятен смысл
Подтекста слов, что тяжелей свинца

Как дикий зверь набросилась тоска,
Вонзился в душу острый коготок.
И над страницей замерла рука -
Не поддается правке эпилог.

4.11.11