Проблемы жизни

Лидия Евченко
Проблема за проблемой
На жизненном пути,
Не вижу перемены
И где покой найти?

Приедут скоро сваты,
Как это пережить?
Зайдут в родную хату,
И где их усадить?

И как вести беседу?
Ума не приложу,
Нам денег не хватает,
Что гостям я скажу?

Не рада даже свадьбе
Родимый,без тебя,
Ты подскажи хотя бы,
Где раздобыть огня?

И где найти мне силы
Невесте угодить?
Хороший,добрый,милый,
Обряд как совершить?

Я не соображаю,
Забита голова,
И дочку обожаю,
Готовлю всё слова.

Быть может обойдётся,
Удача враз придёт,
И мир перевернётся,
Нам крупно повезёт.

Надеюсь я на лучшее
И бога вновь молю
О счастье их могучем,
Детей ведь я люблю.