То радует... , то огорчает

Николай Левченко
Светлеет. Щебет ранних птиц.
Туман мурашки телу дарит.
Дыханье свежестью зарниц,
Пока жара ещё не парит.

Приятная пора утра
С восходом ясности и солнца.
Но, как является жара,-
Зашторены у всех оконца.

Жизнь прячется в места, где тень.
Потоки свежести желают.
Лишь у воды, кому не лень,
На знойном солнце загорают.

В часы предсумрачной зари,
Когда на Запад день уходит,
От трав земли ещё парит,
И греет тех, кто в паре бродит.

Фортуны жизни колесо
За сутки оборот свершает.
И впечатления рассол -
То радует..., то огорчает.