Цыганка

Евгений Коломиец
Воздух ночи свеж и сладок,
Я уйду сквозь темень сада,
И Луна над полем, как слеза...
Тянет в безысходность рьяно...
Я уйду шальной и пьяный,
Ведь глядят упрямо в даль глаза.

Сворожи ты мне цыганка,
На залитой лунным светом, полянке,
И под шорох трав мне песню спой,
Про любовь мою пустую,
Про судьбу мою скупую,
И про танец звезд над головой.

Отнеси мой вороной за дальню Даль,
Седока-шального балагура,
Утопи в ковыль мою печаль,
И чтоб не догнала пуля-дура.

Я уйду туда усталый,
С вами я теперь Ромалэ,
Связан вашей песней по рукам.
Я теперь весь в вашей власти,
Я не жду другого счастья,
Чтобы выпал Тодос по червям.

Сворожи ты мне цыганка,
На залитой лунным светом, полянке,
И под шорох трав мне песню спой,
Про любовь мою пустую,
Про судьбу мою скупую,
И про танец звезд над головой.

Отнеси мой вороной за дальню Даль,
Седока-шального балагура,
Утопи в ковыль мою печаль,
И чтоб не догнала пуля-дура.