Чужие...

Александр Лукин 5
Лишь только наши руки разомкнутся,
мы в тот же миг смешаемся с толпой
и с губ слова обидные сорвутся:
"Чужая ты и я тебе чужой".

Шанс примиренья нашего ничтожен -
мы не друзья, хотя и не враги
и "не сумняшеся в себе ничтоже",
вокзальный гомон растворит шаги.

Стрелой рванётся поезд от перрона,
багаж - один исписанный блокнот
и одиночество бесцеремонно
в моё купе попутчиком войдёт.

Когда-нибудь надежда нас отыщет,
но предъявляя бланки телеграмм,
судьба по счёту недоимки взыщет,
оставив в памяти саднящий шрам.

И горьких лет, и зим пройдёт немало,
года сотрут барханы в порошок
и возвращаясь мысленно к началу,
поймём - любви финал другим быть мог!

Разлуки боль со временем утихнет
и точка встанет вместо запятой,
и сердце измождённое привыкнет:
"Чужая ты и я тебе чужой".

11.11.11