Черёмуха, черёмуха

Любовь Пешкова
Черёмуха, черёмуха.
Щемящая краса,
Черёмуха, черёмуха,
Зелёные глаза,
Черёмуха, черёмуха,
Тревожишь душу мне,
Черёмуха, черёмуха,
Все думы о тебе
Оделась в платье белое,
Плечами повела
И милого, любимого 
С собою увела.
Черёмуха, черёмуха,
С соседнего крыльца,
Черёмуха, черёмуха,
Зелёные глаза.
Черёмуха, черёмуха, 
Темнеют небеса,
Как холодом повеяло,
Когда ты расцвела.