Сегодня Ходорковскому 50 лет

Яков Зильберг
Не надо нам смерти во благо,
Не надо цветов на столе.
Пока "правосудия"шпага
Нам ставит следы на челе.

Не надо служить и кружиться
Там,где не вымерла дрянь
И перекошены лица
У политических нянь.

Не надо нам петь дифирамбы,
Тужить о прошедшем уже.
С нами хореи и ямбы,
И яйца от Фаберже.

С нами все те,кто унижен
И незаслуженно бит,
И ум их в неволе подвижен,
И в клетке шпаной не забит.

Полсотни не так уже мало,
Но и немного совсем.
Тебе ещё мама внимала
Среди этой серости тем.

И верной супруги обличье
Встаёт пред тобою порой.
И стерхость,как срама величье
Озоновой кружит дырой.

Не надо нам смерти во благо,
Вороний несдержанный кар.
Пусть рвётся душа из ГУЛага,
Взлетает хотя б как Икар.

И сволочь пускай убоится
Третий вершить приговор.
Пятьдесят это повод напиться,
Где славу поёт тебе хор.