Глупцы и мудрецы

Анри-Юлиан
В стране глупцов, прикидуйся – глупцом,
И на земле ты станешь – мудрецом.
Когда твой чешется язык, - молчи,
И будешь умным человеком ты.

Удел глупцов – веселие и смех,
А мудрые – в печали, без утех.
Ведь лучше думать о кончинах дней,
Чем в жизни умирать от похотей.

В худых компаниях ты не крутись,
А лучше в одиночку  помолись.
Начало мудрости, - есть Божий страх,
Ты истину ищи на небесах.

Сократ сказал: Я знаю только то,
Что я, незнаю ничего!
Учись у мудрых, становись мудрей,
И удаляйся от «гнилых» людей.


«Мудрый боится и удаляется от зла, а
глупый раздражителен и самонадеян.»
(Библия. Прит.14:16)

«Сердце разумного ищет знания, уста
же глупых питаются глупостью.»
(Библия. Прит.15:14)

«Благоразумный видит беду, и укрывается;
а неопытные идут вперед, и наказываются.»
(Библия. Прит.22:3)


Анри-Юлиан / Anree-Julian
7:50pm 6/25/2013
Philadelphia, PA USA